2018-04-04T23:36:30+03:00

Улицы Петербурга чистят бесшумными пылесосами с камерами и монитором

Машины, каждая из которых по силе равна 300 обычным пылесосам, Смольный закупил в Кургане
Поделиться:
Комментарии: comments2
Вот такое чудо техники чистит улицы Петербурга этой весной. ФОТО: gov.spb.ruВот такое чудо техники чистит улицы Петербурга этой весной. ФОТО: gov.spb.ru
Изменить размер текста:

С 30 марта, как только в Петербург пришло весеннее потепление, городские службы принялись отмывать улицы от песка и зимней грязи. В этом году для этого впервые используют 27 дорожных пылесосов, закупленных комитетом по благоустройству еще в декабре. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ведомства.

Новые пылесосы, предназначенные для уборки проезжей части, изготовлены на «Курганском заводе дорожных машин». Один такой агрегат по мощности равняется почти 300 бытовым пылесосам. Улицы собираются убирать по ночам, чтобы не мешать движению автомобилей. Но сна горожан этот процесс, как уверяют в пресс-службе комитета по благоустройству, не потревожит – пылесосы работают очень тихо, несмотря на зверскую мощность, пишет ФАН.

- На каждой машине установлены по три видеокамеры с подсветкой – водитель может контролировать качество уборочных работ на установленном в кабине цветном мониторе, - похвастались в администрации.

Напомним, дорожникам предстоит очистить 2,5 тысячи городских улиц. Свыше 400 единиц техники очищают тротуары, еще 257 подметально-вакуумных машин чистят проезжую часть. Также привлечены к работе 1100 дворников.