2018-04-05T11:55:41+03:00

Петербургский горнолыжник выиграл самое азартное соревнование сезона Red Bull Roll the Dice

Даже сотрясение мозга за два дня до состязания не помешало Григорию Фузееву выйти на старт
Григорий исполнял трюки так чисто и эффектно, что не оставил соперникам шансов на победу. ФОТО: предоставлено организаторами соревнованийГригорий исполнял трюки так чисто и эффектно, что не оставил соперникам шансов на победу. ФОТО: предоставлено организаторами соревнований
Изменить размер текста:

В сочинских горах на «Роза Хутор» состоялся уже ставший традиционным контест Red Bull Roll the Dice. Это уникальное соревнование для экстремалов. Какие трюки им выполнять на трамплине решают не судьи, и не они сами, а госпожа Удача – огромные игральные кости, на которых написаны комбинации «греба» (как и за какой участок доски или лыж должен схватиться спортсмен в прыжке) и градуса вращения.

В этом году впервые с 2012 года в соревнованиях приняли участие не только сноубордисты, но и горнолыжники. И первым победителем стал петербуржец – 27-летний Григорий Фузеев, один из лучших российских слоупстайлеров, победитель многочисленных российских и международных состязаний.

Григорий Фузеев с трофеем - поясом победителя. ФОТО: предосталено организаторами соревнований

Григорий Фузеев с трофеем - поясом победителя. ФОТО: предосталено организаторами соревнований

На Red Bull Roll the Dice игра шла на выбывание, в несколько этапов. Но Григорий стал фаворитом уже с первых прыжков и не оставил шансов конкурентам. И это не смотря на то, что за пару дней до контеста он неудачно упал, выполняя очередной трюк, и получил сотрясение мозга. Но такая «производственная травма» не остановила экстремала.

В соревнованиях сноубордистов победу одержал олимпиец 19-летний Владислав Хадарин. В Пхенчхане он, к сожалению, не смог выйти из квалификации. Но после этого уже успел не раз отличиться на российских стартах.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: