2018-04-05T15:08:03+03:00

Петербурженка отдала мошеннику 400 тысяч для спасения «сына-наркомана»

Как оказалось, молодой человек никакой зависимостью не страдал
Фото: city_onlineФото: city_online
Изменить размер текста:

Полицейские Приморского района Санкт-Петербурга ищут неизвестного мужчину, который обманом похитил 400 тысяч рублей у пенсионерки. Женщина была уверена, что в обмен на такую крупную сумму спасет своего сына, «страдающего наркотической зависимость». Как оказалось, никакой зависимости у ее сына не была.

Пресс-служба МВД по Петербургу и Ленинградской области сообщает, что 4 апреля в полицию Приморского района обратилась 58-летняя женщина. Она рассказала, что утром, у дома по адресу Шпалерная, 70 отдала неизвестному мужчине 400 тысяч рублей. Похититель разжалобил пенсионерку историей о том, что ее сыну грозит уголовная ответственность за хранение наркотических средств. Если заплатить деньги, сына можно будет спасти.

Деньги женщина отдала, а вечером все же позвонила сыну. Оказалось, что молодой человек, который работает инженером-конструктором на одном из заводов ядерно-оружейного профиля, слышит о своей «наркомании» впервые. Теперь полиция ищет похитителя-фантазера. Заведено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: