2018-04-05T21:07:28+03:00

В Санкт-Петербурге сады и парки закрыли на весеннюю просушку

Гулять по ним нельзя будет несколько недель
Скоро сады и парки вновь будут радовать горожан Фото: предоставлено комитетом по благоустройствуСкоро сады и парки вновь будут радовать горожан Фото: предоставлено комитетом по благоустройству
Изменить размер текста:

Снег наконец-то растаял, но гулять в парках и садах Петербурга пока что не очень приятно - слишком грязно и сыро. Да и для дорожек сейчас не очень-то полезны толпы отдыхающих.

- Если они сильно напитаны влагой, активное передвижение по ним может привести к нарушению грунтового и щебеночно-набивного покрытия, - объясняют в комитете по благоустройству.

Чтобы тропинки просохли, сады и парки с сегодняшнего дня закрыли на просушку.

- Речь, в первую очередь, идет о значимых объектах в центре города, имеющих ограду, - уточнили в ведомсте. - Но вообще решение принимают специалисты садово-парковых хозяйств после того, как оценят состояние объектов после зимнего сезона.

Самое позднее, когда сады вновь откроют - 1 мая. Но в Смольном говорят, что обычно это происходит раньше.

- В среднем сады и парки приходят в нормативное состояние за 2-3 недели – в зависимости от погодных условий, - добавили в комитете. - Садовники используют это время с пользой: успевают покрасить садово-парковую мебель, приводят в порядок урны, при необходимости подсыпают дорожки.

КОНКРЕТНО

Где не погулять?

С 5 апреля закрыты на просушку Таврический сад, Казанский сквер, Екатерининский сквер, Овсянниковский сад, сквер Галины Старовойтовой и сад Сан-Галли в Центральном районе, а также Юсуповский сад, Никольский сад, и сад дворца Юсуповых в Адмиралтейском районе.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: