2018-04-05T16:16:55+03:00

«Внебрачный сын» чуть не забрал квартиру одинокого петербуржца

Когда преступник решил продать квартиру, махинация вскрылась
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: news.kmvcity.ruФото: news.kmvcity.ru
Изменить размер текста:

Когда дело доходит до наследства, новые «родственники» могут объявиться внезапно. Именно такая история произошла в Санкт-Петербурге. У одинокого мужчины, который недавно умер, вдруг появился внебрачный сын, который стал претендовать на квартиру. К счастью, правоохранители быстро раскусили замысел «сына».

Как сообщает прокуратура Санкт-Петербурга, некоторое время назад в Кировском районе умер одинокий мужчина, у которого не осталось наследников. По закону, собственность должна была достаться государству. Вдруг в этой истории объявился новый фигурант – внебрачный сын покойного. В качестве доказательства своего права на квартиру он показал правоохранительным органам решение суда об установлении родства. При помощи этого и других документов «наследник» зарегистрировал в Росреестре право собственности на себя и занялся продажей квартиры.

В самый ответственный момент махинация раскрылась: документ, подтверждающий родство, оказался подделкой. Прокуратура уже занялась этим делом, возбуждено уголовное дело.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: