2018-04-05T19:43:07+03:00

В метрополитене Санкт-Петербурга объяснили, зачем на «Пролетарской» два эскалатора

Это связано не только с глубиной станции, но и с желанием метростроевцев повысить комфорт пассажиров
Фото: Телеграм-канал Петербургского метрополитенаФото: Телеграм-канал Петербургского метрополитена
Изменить размер текста:

В очередном выпуске рубрики «А почему?», которая выходит на официальном телеграм-канале Петербургского метрополитена, ответили еще на один вопрос, интересовавший пассажиров. В этот раз сотрудники рассказали, для чего на станции «Пролетарская» установлены две очереди эскалаторов, следующие один за другим, а не один длинный.

- Все дело в глубине заложения станции, и решение установить на ней каскад из двух групп эскалаторов – исключительно технологическое, - говорится в канале. - Станция «уходит» вниз на 76 метров, и на момент ее строительства технологии изготовления эскалаторов не предусматривали выпуск конструкций нужной длины. Поэтому пассажиров на платформу спускают два эскалатора: первый длиной 65 метров и второй – 5,7 метра.

Также, по мнению авторов сообщения, каскад из двух групп эскалаторов имеет и ценность для самих пассажиров. Во-первых, разгружает пассажиропоток. Во-вторых, позволяет - при появлении такого желания - резко изменить маршрут своего движения и вернуться на платформу, не выходя на поверхность.

Стоит отметить, что «Пролетарская» - действительно одна из самых глубоких станций метро не только в Санкт-Петербурге. Ниже нее в Северной столице находятся только «Адмиралтейская» и «Комендантский проспект». А в десятку самых глубоких в мире входят аж шесть станций петербургского метро.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: