2018-04-06T09:43:08+03:00

В Ленинградской области задержали четверых чиновников-взяточников

Они надеялись нажиться почти на 30 миллионов рублей
Поделиться:
Комментарии: comments9
Фото: Архив "КП"Фото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Четверо чиновников, которые раньше работали в администрации одного из муниципальных округов Всеволожского района, оказались нечистыми на руку.

Они подписывали бумаги на аренду земельного участка в поселке имени Морозова не по долгу службы, а за вознаграждение. Также за дополнительную плату чиновники помогали получить разрешение на строительство там многоквартирных домов. А после еще и получали в собственности квартиры в новостройках.

- От руководства строительной компании подозреваемые получили 2 миллиона и квартиру в собственность за 5 миллионов рублей. Кроме того, они заключили восемь договоров долевого участия в новостройках на сумму 23 миллиона рублей. То есть оформили договоры купли-продажи, не заплатив застройщику ни копейки, - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области.

Возбуждено уголовное дело по статье «получение взятки». Дома у подозреваемых и в администрации прошли обыски с изъятием документов, подтверждающих незаконную деятельность чиновников. Подозреваемых задержали.