2018-04-06T11:26:52+03:00

Зеленеем: до конца года в Санкт-Петербурге появится 11 тысяч новых деревьев

Городские садовники обещают украсить улицы исключительно оригинальными растениями
Поделиться:
Комментарии: comments1
11 тысяч деревьев, и все - по ГОСТу. ФОТО: пресс-служба комитета по благоустройству11 тысяч деревьев, и все - по ГОСТу. ФОТО: пресс-служба комитета по благоустройству
Изменить размер текста:

Оказывается, новые деревья в Петербурге появляются не просто так. То, какой породы и какого вида будет дерево именно здесь, в этом районе и на этой улице, определяют, оглядываясь на исторический трехсотлетний опыт. А потом еще договариваются с КГИОП – согласовывают схемы посадки, чтоб не нарушить исторического облика города неправильно воткнутым деревом.

- Ассортимент деревьев и кустарников подбирают, опираясь на опыт ландшафтных архитекторов Петербурга от первой четверти ХVIII века до наших дней и рекомендации Санкт-Петербургского государственного лесотехнического университета, - рассказывают в комитете по благоустройству.

Мало того – садовники стараются выбирать растения, которые удивляют. Чем? Например, необычной формой кроны или листьев, красочным и буйным цветением. Например, краснолистные яблони и клены – клены Шведлера, красный же дуб, плакучие березы и рябины, боярышник на штамбе.

В этом году в городе появится около 11 тысяч новых деревьев и 162 тысяч кустарников. Все они будут не только оригинальными, но и очень стойкими, с расчетом на сложный климат и суровую городскую экологию. Для сравнения – в прошлом году деревьев посадили порядка 9 тысяч, а кустарников – около 159 тысяч.