2018-04-06T16:49:37+03:00

Парад военной техники 9 мая в Санкт-Петербурге возглавит «Т-34»

Также по Дворцовой площади впервые проедет танк «Шерман», который подняли со дна Баренцево моря в мае прошлого года
Поделиться:
Комментарии: comments4
Репетиция парада в Санкт-Петербурге пройдет уже 24 апреляРепетиция парада в Санкт-Петербурге пройдет уже 24 апреляФото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Около 100 единиц военной техники примет участие в параде 9 мая в Санкт-Петербурге, посвященном 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. На Дворцовую площадь выйдут бронеавтомобиль «Тайфун-К», танки «Т-72», а также пусковые установки комплекса «Искандер-М». Возглавит колонну военной техники легендарный «Т-34».

– В этом году в параде примут участие сразу два танка «Т-34», – рассказал заместитель начальника пресс-службы Западного военного округа Сергей Зыбинский. – Кроме того, сейчас обсуждается возможность того, что нам из частной коллекции предоставят ИЛ-2.

Также по площади впервые проедет танк «Шерман». Американскую тяжелую машину времен Второй мировой войны подняли с затопленного в 1945 году в Баренцевом море транспортного судна «Томас Дональдсон» в мае прошлого года. Недавно его передали с Северного флота в бригаду Ленобласти. А в небо над Дворцовой 9 мая поднимется более сорока воздушных машин: вертолеты, истребители и транспортные самолеты.