2018-04-06T17:30:37+03:00

Заболеваемость гриппом в Санкт-Петербурге снизится в конце апреля

По словам медиков, серьезной эпидемии «свиного гриппа» удалось избежать за счет вакцинации
Пик заболеваемости гриппом в этом году пришелся на 12 мартаПик заболеваемости гриппом в этом году пришелся на 12 мартаФото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

Эпидемия гриппа и ОРВИ в Санкт-Петербурге постепенно снижается. Об этом сообщает заместитель председателя городского Комитета по здравоохранению Татьяна Засухина.

– Думаю, что на следующей неделе мы получим следующее снижение обращаемости, а через неделю ситуация должна выпрямиться, – считает Засухина.

В комитете подчеркивают, что в городе не было зафиксировано эпидемии «свиного гриппа», потому что осенью была успешно проведена вакцинация населения.

– У нас максимум два летальных исхода непривитых людей от гриппа H1N1. По клинике это «свиной грипп». Скоротечность заболевания не позволила спасти людей даже при высококвалифицированной помощи.

Пик обращений к врачам с симптомами гриппа и ОРВИ пришелся на 12 марта, а уже с 19 числа ситуация стала улучшаться. Также стало известно, что ранее от вызванных гриппом осложнений в Петербурге скончались 38-летний мужчина и 48-летняя женщина.