2018-04-07T12:22:38+03:00

Врачи Санкт-Петербурга будут оказывать медпомощь на ЧМ-2018 на сегвеях

Подобную схему опробовали на Кубке конфедераций, и она показала отличные результаты
Поделиться:
Комментарии: comments1
Врачи на сегвеях показали высокую эффективность оказания медпомощи на Кубке конфедераций в 2017 годаВрачи на сегвеях показали высокую эффективность оказания медпомощи на Кубке конфедераций в 2017 годаФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

«Скорая помощь» должны быть действительно скорой. Так подумали и организаторы Чемпионата мира по футболу-2018, поэтому за состоянием болельщиков будут следить врачи на сегвеях. Об этом сообщает комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга.

– На «последней миле» будут работать на сегвеях медицинские патрули, чтобы, если потребуется, оказать первую помощь зрителям по пути к стадиону, – говорят в комитете. Врачи на сегвеях – не новшество для Петербурга: подобную схему уже опробовали во время матчей Кубка конфедераций в 2017 году.

Также за здоровьем сотрудников ФИФА, гостей и игроков будут следить медработники Городской клинической больницы №31. Зрителям и болельщикам буду оказывать медицинскую помощь в Городской Покровской больнице. Выбор стационаров определен требованиями ФИФА - они должны располагаться менее чем в 17 км от стадиона, при этом транспортировка больного до стационара не должна превышать 19 минут.