2018-04-09T10:50:58+03:00

Из «Меги Дыбенко» эвакуировали персонал

Посетителей в такой ранний час в ТЦ еще не было [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments1
До прихода посетителей в ТК проходит учебная эвакуация. Фото: Андрей Гашев.До прихода посетителей в ТК проходит учебная эвакуация. Фото: Андрей Гашев.
Изменить размер текста:

С 8 часов утра в торговом комплексе во Всеволожском районе началась эвакуация. Беспокоиться поводов нет – она учебная. Для этого мероприятия привлечены пожарно-спасательные подразделения Петербурга и Ленинградской области, полиция и скорая помощь.

Как сообщило ГУ МЧС по Ленобласти, по замыслу учений, в ТК произошло возгорание, сработал датчик. Сигнал поступил на пожарную панель «Меги» и пульт пожарной тревоги МЧС.

– Персонал объекта оповещает экстренные службы и организует эвакуацию посетителей. До прибытия пожарно-спасательных подразделений условный очаг возгорания тушит добровольная пожарная дружина. Прибывшие подразделения пожарной охраны работают по локализации и ликвидации условного пожара, а также спасают условно пострадавших с кровли здания, – рассказывает пресс-служба ГУ МЧС по Ленобласти о планах действий при учении.

Фото: Андрей Гашев.

Фото: Андрей Гашев.

ТК работает с 10 утра, поэтому посетителей на месте еще нет. Однако плановые мероприятия уже доставили неудобство живущим по соседству.

– Из-за этих учений в районе пробка огромная, не выехать, иду пешком до метро. Все Кудрово встало, – сообщает очевидец.

На учении должны отработать схему эвакуации людей, проверить работу системы автоматической противопожарной сигнализации, а также технику тушения пожара. Немалое внимание уделяется и проверки слаженности работы всех участников вымышленного ЧП на объекте.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: