2018-04-09T12:15:36+03:00

Полицейские поймали 10 нелегалов на стройке в Адмиралтейском районе

Мигрантам грозит штраф до пяти тысяч рублей
Поделиться:
Комментарии: comments5
Десять человек работали на стройке с нарушениями. Фото: пресс-служба УМВД по СПбДесять человек работали на стройке с нарушениями. Фото: пресс-служба УМВД по СПб
Изменить размер текста:

То, что на стройках Петербурга трудятся, по большей части, гости из дружественной Азии, - не просто не секрет, а давно уже норма. Вопрос только в том, легально ли мигранты работают в культурной столице. Как показывает практика – далеко не всегда.

Во время очередного рейда полицейские отправились проверять стройку на участке 23 на Малой Митрофаньевской улице – это Адмиралтейский район.

- В момент появления полицейских на стройплощадке трудился 71 иностранный гражданин, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу.

Без нарушений, разумеется, не обошлось. Десять приезжих мешали бетон нелегально – разрешения на въезд у них не было. На них составили протокол по статье 18.8 КоАП РФ - нарушение иностранным гражданином правил въезда либо режима пребывания в Российской Федерации. По этой статье мигрантам-строителям грозит штраф до пяти тысяч рублей. А выдворять их из страны или нет – решит суд, куда сейчас направили материалы рейда.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: