2018-04-09T18:56:35+03:00

Мужчина проплыл на льдине по Фонтанке, угрожая себя сжечь

Петербуржец взял с собой канистру бензина и плакат
Поделиться:
Комментарии: comments8
Таким нетривиальным способом мужчина привлекал внимание к своей проблеме с правосудием. Фото: ДТП и ЧП/ВКонтактеТаким нетривиальным способом мужчина привлекал внимание к своей проблеме с правосудием. Фото: ДТП и ЧП/ВКонтакте
Изменить размер текста:

Лед на Фонтанке вскрыли еще 6 апреля. Ведь на носу сезон навигации, а ледоход все никак не начинался. Льдины тут же облюбовали чайки: беззаботно плыли по течению. А сегодня, 9 апреля, горожане могли наблюдать странную картину: на льдине по Фонтанке плыл мужчина.

Не заметить его было невозможно: с собой он взял огромный плакат с надписью «ПУТИНУSOS». А еще – канистру с бензином. В случае, если власти не прислушаются к его проблемам, он обещал себя сжечь. Как сообщил «Петербургский дневник», сына мужчины осудили по обвинению в педофилии, и с приговором отец не согласился – доброе имя своего отпрыска он был готов отстаивать любыми средствами вплоть до самосожжения.

От помощи МЧС петербуржец отмахивался. Фото: ДТП и ЧП/ВКонтакте

От помощи МЧС петербуржец отмахивался. Фото: ДТП и ЧП/ВКонтакте

- Буксир подошел его спасать, а он не спасается, - рассказывают очевидцы в группе «ДТП и ЧП» ВКонтакте. – В итоге сдался после разговора со спасателями.

Грозит ли мужчине какое-либо наказание за его отчаянный поступок, доподлинно неизвестно. Впрочем, его можно оштрафовать за нарушение запрета выхода на лед – он действует вплоть до 15 апреля.

В итоге мужчина все же сдался спасателям. Фото: ДТП и ЧП/ВКонтакте

В итоге мужчина все же сдался спасателям. Фото: ДТП и ЧП/ВКонтакте

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: