2018-04-09T18:54:48+03:00

Петербуржцы предпочитают лечиться от гриппа самостоятельно

75 процентов жителей Санкт-Петербурга не берут больничные при гриппе и ОРВИ
Поделиться:
Комментарии: comments2
Петербуржцы предпочитают лечиться, не обращаясь к врачам. Фото: КППетербуржцы предпочитают лечиться, не обращаясь к врачам. Фото: КПФото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

Санкт-Петербургский государственный университет провел исследование, во время которого социологи опросили жителей города, как они оценивают свое здоровье, боятся ли прививок и чем лечатся при простудных заболеваниях, гриппе и ОРВИ. Результаты исследования ученые опубликовали сегодня, 9 апреля.

Как выяснилось, в последние полгода более трети петербуржцев хотя бы раз болели ОРВИ или гриппом - таких оказалось 38 процентов. Чтобы не заражать коллег, большинство опрошенных переставали ходить на работу или учебу - так делал 41 процент всех респондентов. Но меньше четверти заболевших брали больничный лист - официально его оформили только 24 процента болевших.

Также стало известно, что 48 процентов петербуржцев лечились от простуды и гриппа самостоятельно, а к врачу обращались 40 процентов горожан. Многие признались, что в качестве лекарств использовали напитки с медом и имбирем - таких абсолютное большинство, 56 процентов. 15 процентов опрошенных раскладывали по дому чеснок. Пятая часть респондентов пили гомеопатические препараты - 22 процента. Как сообщают "Невские новости", прививку от гриппа в этом году сделал только каждый десятый петербуржец.

Напомним, что в марте Роспотребнадзор сообщил о массовых заболеваниях гриппом и ОРВИ в Петербурге. Заболеваемость стала снижаться только в апреле.