2018-04-09T19:00:47+03:00

На газоне в Санкт-Петербурге нашли боевую гранату

Специалисты Росгвардии находку обследовали и признали опасной
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: пресс-служба ГУ РосгвардииФото: пресс-служба ГУ Росгвардии
Изменить размер текста:

Сегодня, 9 апреля, во время благоустройства газона у дома 32 на улице Бутлерова, в Калининском районе Санкт-Петербурга, рабочие обнаружили предмет, с виду похожий на гранату. В 16.45 они сообщили о находке в дежурную часть ГУ Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленобласти. Работу пришлось приостановить, опасное место огородили, а люди отошли на безопасное расстояние. Об этом сегодня официально сообщила пресс-служба ГУ Росгвардии по Санкт-Петербургу.

- На место происшествия незамедлительно выехала дежурная группа инженерно-технического отдела ОМОН Росгвардии, - сообщили в пресс-службе.

Обследовав находку, специалисты выяснили, что на газоне действительно найдена ручная противопехотная граната Ф1 (так называемая "лимонка") времен Великой Отечественной войны. Граната была с чекой и запалом, сильно повреждена коррозией.

Боеприпас представлял реальную опасность, поэтому был оставлен под охраной полиции. Далее гранату передадут военным саперам, которые ее и уничтожат. Каким образом лимонка оказалась в земле газона, пока неизвестно.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: