2018-04-09T20:10:47+03:00

После пожара в Кемерове спасатели проверили в Санкт-Петербурге 82 торгово-развлекательных комплекса

Специалисты не только осматривали здания, но и тестировали сотрудников на знание правил проведения эвакуации
Поделиться:
Комментарии: comments4
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Санкт-ПетербургуФото: пресс-служба ГУ МЧС по Санкт-Петербургу
Изменить размер текста:

Сегодня в Санкт-Петербурге завершились масштабные проверки торгово-развлекательных центров. Их после трагического пожара в Кемерово. во всех регионах инициировала Генеральная прокуратура по поручению Президента России.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Санкт-Петербургу, рейды проводили в течение двух недель. Кроме спасателей в них принимали участие сотрудники прокуратуры и других надзорных органов. Всего специалисты обследовали 82 объекта.

Особое внимание проверяющие уделили работоспособности автоматической пожарной сигнализации и различным системам: пожаротушения, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, дымоудаления, а также внутреннему противопожарному водопроводу.

В зданиях проверили эвакуационные пути и выходы, изучили конструкции - нет ли в них горючих материалов. Посмотрели исправны ли огнетушители и исправна ли электропроводка.

- К проверкам привлекли представителей обслуживающих организаций и администрации объектов, - рассказали в МЧС. - В том числе, проверили, знают ли ответственные лица порядок действий в случае возникновения пожара или иной чрезвычайной ситуации.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: