2018-04-10T17:40:25+03:00

Павел Погребняк наказал московское «Динамо» на 750 тысяч евро

Бывшей команде придется заплатить нападающему клуба «Тосно» за его уход
Фото: пресс-служба ФК "Тосно"Фото: пресс-служба ФК "Тосно"
Изменить размер текста:

Палата по разрешению споров Российского футбольного союза решила, что московское «Динамо» обязано выплатить Павлу Погребняку компенсацию за досрочное расторжение контракта. Размер компенсации - 750 тысяч евро. Заседание палаты прошло сегодня в Доме футбола в Москве, на нем присутствовал главный тренер «Динамо» Дмитрий Хохлов, передает агентство ТАСС. Сам Погребняк заседание пропустил, вместо него там был его юрист.

Напомним, что «Динамо» разорвало контракт с нападающим в конце 2017 года из-за «неоднократных нарушений трудового договора». В ответ Погребняк обратился в палату по разрешению споров. А 22 февраля 2018 года нападающий уже подписал контракт с клубом «Тосно» из Ленинградской области, за который провел пять матчей и забил три гола.

- «Динамо» обязано выплатить Погребняку в полном объеме всю сумму, положенную футболисту за оставшиеся полгода по контракту. Решением мы довольны, - сообщил юрист футболиста Михаил Прокопец.

Впрочем, «Динамо» еще может обжаловать решение палаты, для этого руководству клуба необходимо обратиться в Спортивный арбитражный суд в Лозанне.