2018-04-10T18:36:11+03:00

В Калининском районе женщина ждала «неотложку» более 2,5 часов

По словам прокуратуры, это не первый такой случай
Поделиться:
Комментарии: comments4
Скорую пришлось ждать больше 2 чаосвСкорую пришлось ждать больше 2 чаосвФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Скорая помощь потому и называется скорой, что приезжает очень быстро, когда человеку очень плохо. По нормативам она должна добираться до пациента не дольше 20 минут.

Есть еще первичная медико-санитарная помощь, она же «неотложка». Это, грубо говоря, скорая при поликлинике. Ее вызывают, когда нет угрозы для жизни. Но это не значит, что можно ждать ее по пол-дня. Лимит: два часа.

Все эти сроки умудрились нарушить в отделении скорой медицинской помощи поликлиники № 86 Калининского района Петербурга.

- В районную прокуратуру обратился гражданин и сообщил, что его мать ждала «неотложку» два часа сорок минут - рассказали в пресс-службе городской прокуратуры.

В ходе проверки выяснилось, что это не единственный такой случай. И скорую, и неотоложку пациентам приходилось ждать более часа. Понятно, что бывают\ объективные причины: заторы, водители, не желающие пропускать машины с сиреной и мигалками. Но пациентам от этого, честно говоря, легче не становится.

- Прокуратура района внесла в адрес главврача поликлиники представление об устранении нарушений, - рассказали в пресс-службе ведомства. - Оно рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: