2018-04-10T19:28:42+03:00

В Гатчине вандалы оторвали голову графине Шеиной

Скульптуру калечат уже не в первый раз. Уберечь ее не помогают даже камеры наблюдения
Поделиться:
Комментарии: comments5
Фото: пресс-служба ЛОЭСКФото: пресс-служба ЛОЭСК
Изменить размер текста:

В ночь на 10 апреля неизвестные вандалы изуродовали скульптуру «Мужчина и Женщина», установленную на Театральной площади в городе Гатчина Ленинградской области. У женской фигуры снова оторвали голову. Об инциденте сообщили в Ленинградской областной электросетевой компании, подарившей в 2017 году городу эту композицию.

Парную скульптуру создал мастер-кузнец Тимур Садуллаев. Ее прообразами стали герои повести «Гранатовый браслет» Александра Куприна – графиня Вера Шеина и ее тайный поклонник Георгий Желтков.

Сегодняшний инцидент уже не первый. В октябре прошлого года вандалы уже атаковали скульптуру - так же оторвали голову у графини. В администрации Гатчины тогда пообещали направить на композицию одну из видеокамер.

Впрочем, как показала прошедшая ночь, даже наличие камеры не остановило злоумышленников, повторно совершивших акт вандализма. Компания ЛОЭСК уже обратилась в правоохранительные органы Гатчины и надеется в ближайшее время с помощью имеющихся записей на камерах установить личность вандалов. Может быть, это поможет узнать, в том числе, почему именно голова графини Шеиной вызывает такой интерес, что они готовы раз за разом ее отламывать.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: