2018-04-10T21:02:42+03:00

В метро Санкт-Петербурга запретили гадать и забывать вещи

В подземке вводится и еще ряд ограничений - все ради безопасности пассажиров
Поделиться:
Комментарии: comments22
Фото: Архив КПФото: Архив КП
Изменить размер текста:

Сегодня, 10 апреля, в Смольном опубликовали новые правила пользования петербургским метрополитеном. Изменения утверждены Комитетом по транспорту городского правительства.

Теперь, в соответствии с правилами, в петербургской подземке официально нельзя попрошайничать, приставать к пассажирам с предложением купить чего-либо или погадать.

Несколько изменений напрямую касаются безопасности поездок в метро. Так, отныне пассажиры с имплантатами при досмотре должны будут показывать справку, чтобы проходить осмотр без специальных технических средств.

Основные же изменения правил касаются тех пассажиров, которые забывают на станциях и вагонах свои вещи. Теперь оставлять багаж без присмотра запрещено.

Напомним, что забытые в метро вещи стали в последнее время настоящим проклятием для пассажиров. Почти ежедневно для осмотра сумок закрывают разные станции, порой это занимает до часа времени. Специалисты МЧС и силовых структур определяют, являются ли забытые предметы опасными, вход на станции закрывают, а поезда следуют без остановки.