2018-04-11T13:13:05+03:00

«Беговую» подключили к постоянному электричеству

Неделей ранее на такую же схему перевели «Новокрестовскую»
Строители практически закончили работы на станции Фото: МетростройСтроители практически закончили работы на станции Фото: Метрострой
Изменить размер текста:

Чуть больше двух недель осталось до испытательного запуска «Беговой» и «Новокрестовской». Напомним, вице-губернатор Игорь Албин пообещал, что первыми пассажирами станут болельщики матча «Зенит»- «ЦСКА», который пройдет 29 апреля.

Завершающие работы на станциях идут полным ходом. Сегодня стало известно, что «Беговую» перевели на постоянную схему электроснабжения. Ее соседку по линии - «Новокрестовскую» - подключили неделей ранее.

- Подключения прошло штатно, без замечаний со стороны заказчика – КРТИ и эксплуатирующей организации – ГУП «Петербургский метрополитен», - сообщили в пресс-службе «Метростроя».

Постоянное электричество дает возможность провести на станциях пусконаладочные работы: испытать эскалаторы и траволаторы, проверить работу сетей, подстанций, другого оборудования.

- Вместе с метрополитеном мы приступаем к подготовке подачи напряжения на контактный рельс, - рассказали в «Метрострое». - Затем пустим пробный электропоезд и начнем обкатку поездов на новом участке Невско-Василеостровской линии.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: