2018-04-11T14:11:04+03:00

Петербуржцев просят не покупать клубнику у метро

Депутаты опасаются, что она может быть вредна для здоровья
Поделиться:
Комментарии: comments22
Для кубанской клубники еще рановатоДля кубанской клубники еще рановатоФото: Ирина СЕБЕЛЕВА
Изменить размер текста:

Начали с воспитательной работы, закончили клубникой. Сладкой ягоде досталось в ходе выступления Уполномоченного по правам предпринимателей Санкт-Петербурга Александра Абросимова. Речь в докладе шла о несанкционированной торговле. Тема вызвала оживление у депутатов. Они сразу вспомнили лотки с клубникой у станций метро, высказав сомнение, что она местная.

- У метро торгуют, пищевыми разными продуктами, - заметил омбудсмен в ответ на вопросы депутатов. - И клубникой той же. Она вряд ли краснодарская, греческая скорей всего или израильская. Экспертизу не проходила, разрешительных документов, сертификатов нет.

Александр Абросимов отметил, что такой продукт может, во-первых, навредить здоровью тех, кто его купил и съел. А, во-вторых, нелегальная торговля в целом негативно сказывается на предпринимателях, которые ведут свой бизнес законно.

- Нужно проводить работу с населением: разъяснительную, воспитательную, - уверен уполномоченный. - Чтобы люди приобретали товары только в проверенных официальных торговых точках.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: