2018-04-11T17:27:07+03:00

Приставы убедили конструкторов из Санкт-Петербурга выплатить Минобороны долг на 23 миллиона

Конструкторское бюро вовремя не выполнило обязательство перед военными
Фото: сайт Федеральной службы судебных приставовФото: сайт Федеральной службы судебных приставов
Изменить размер текста:

Проектно-конструкторское бюро «РИО» из Санкт-Петербурга выплатило более 23 миллионов рублей за нарушение сроков проведения работ, заказанных Министерством обороны. Об этом сегодня сообщили в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу. Своевременная выплата помогла руководству КБ избежать штрафа еще на полтора миллиона.

- Между Министерством обороны и ЗАО проектно-конструкторское бюро «РИО» был заключен государственный контракт, по условиям которого организация обязалась в соответствии с Тактико-техническим заданием выполнить опытно-конструкторскую работу, - сообщила пресс-служба судебных приставов.

Но «РИО» договоренности нарушило - не выполнило один из этапов работ в определенный контрактом срок. Это стало поводом начислить КБ пени в размере более 23 миллионов рублей. Представитель «РИО» заявил, что суд предоставил им отсрочку. Судебный пристав, занимающийся этим делом, потребовал в течение пяти дней предоставить подтверждающие документы, иначе он назначит исполнительский сбор в полтора миллионов рублей.

И, несмотря на то, что и через пять дней документы в «РИО» так и не предоставили, на депозитный счет отдела Службы судебных приставов поступили 23 миллиона. В результате приставы закрыли дело, и дополнительного сбора КБ удалось избежать.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: