2018-04-11T18:18:57+03:00

В петербургском метрополитене рассказали, кто быстрее – гепарды или поезда

Хищные кошки обогнали бы электрички, если бы они смогли встретиться
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: архив КПФото: архив КП
Изменить размер текста:

Специалисты Петербургского метрополитена продолжат отвечать в своем телеграм-канале на вопросы, интересующие пассажиров. Сегодня они рассказали, кто победил бы в соревновании – поезд метрополитена или гепард.

- Теоретически и поезд, и гепард могут передвигаться параллельно (очень теоретически, конечно же, гепарды в метро встречаются также часто, как и поезда в саванне) на одинаковой скорости – 90 километров в час, - говорят в метрополитене.

Но у гепардов все равно гораздо больше шансов на победу. Самый быстрый наземный хищник развивает эту скорость за 3-4 секунды, а и может сделать рывок на скорости до 120 километров в час. Машинисту электропоезда на подобный разгон состава времени понадобится значительно больше. Да и 90 километров в час – это конструктивная, максимальная скорость движения состава, обычно они едут медленнее.

- Впрочем, гепарду жизненно важно догнать добычу, - добавляют представители Метрополитена. – Тогда как перед машинистом стоит другая задача – вести поезд в соответствии с графиком и доставить пассажиров на станцию без задержек и рывков.