2018-04-11T20:38:35+03:00

Петербуржец, порубивший топором чужую машину, осужден

С хозяином машины у него был давний конфликт
Поделиться:
Комментарии: comments3
Фото: Архив КПФото: Архив КП
Изменить размер текста:

Сегодня Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга огласил приговор в отношении Виктора Корчагина, нанесшего множество ударов топором по чужой машине.

Как говорится в официальном сообщении из суда, 13 марта 2017 года Корчагин во дворе дома 21/2 по улице 6-ой Советской подошел к припаркованному автомобилю "Land Rover DISCOVERY 3". И специально прихваченным для этого топором нанес по машине множество ударов. В результате он повредил капот машины, боковые стекла, обшивку дверей и зеркала. Общий ущерб составил 208 862 рубля 56 копеек.

На заседании суда подсудимый частично признал свою вину. Он согласился, что совершил преступление, но пояснил, что он и собственник автомобиля давно конфликтуют. Оказывается, автовладелец занимался установкой вышек мобильной связи на крыше дома Корчагина, чем и вызвал его недовольство.

Кроме того, по информации подсудимого, потерпевший не понес ущерба, потому что ремонт автомобиля был оплачен страховой компанией. В результате суд наказал Виктора Корчагина штрафом в 15 000 рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: