2018-04-11T21:50:06+03:00

В Санкт-Петербурге нашли подростков, избивавших за «неправильный шмот»

Но в силу возраста правоохранительные органы некоторых из них не могут привлечь к уголовной ответственности
Поделиться:
Комментарии: comments20
Следственный комитет считает, что избиений подростков в Красносельском районе не было с октября 2017 годаСледственный комитет считает, что избиений подростков в Красносельском районе не было с октября 2017 годаФото: Ольга Крыльцова
Изменить размер текста:

Следственный комитет России по Санкт-Петербургу во время расследования уголовного дела проверил сведения, опубликованные в СМИ и социальных сетях в феврале 2018 года об избиении подростков за "неправильный шмот". Об этом сегодня сообщила пресс-служба ведомства.

Напомним, что в конце февраля в группе "Отжатый шмот" в социальной сети ВКонтакте появилось видео, на котором видно, как одни ученики школы в Красносельском районе Санкт-Петербурга избивают других за "слишком дорогую одежду". После того, как видео стало распространяться в сетях, Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям "хулиганство" и "побои".

- В ходе расследования уголовного дела установлены лица, совершившие данные преступления, которые в силу своего возраста не подлежат уголовной ответственности, - сообщили сегодня в Следственном комитете. Также в ведомстве подчеркнули, что преступления совершены из личной неприязни, и не связаны с "неправильным" стилем одежды потерпевших.

Также Следственный комитет заявил, благодаря эффективным мерам профилактики, с октября 2017 года по настоящее время на территории Красносельского района аналогичные преступления не совершались.