2018-04-12T11:01:22+03:00

Мост из пасты: в Петербурге стартовал конкурс «Макаронный строитель»

В нем принимают участие юные архитекторы со всего мира
Поделиться:
Комментарии: comments3
И это все из макарон Фото: vk.com/pastabuildИ это все из макарон Фото: vk.com/pastabuild
Изменить размер текста:

Лучшего строителя мостов и башен из макарон выберут в Архитектурно-строительном университете. Там в разгаре конкурс «Макаронный строитель-2018».

- Конкурс проводится в двух номинациях: первый день – «Самое высокое сооружение. Башни», где участникам нужно возвести самую высокую и устойчивую башню; второй день – «Сооружение с наибольшим пролетом. Мосты», когда студентам необходимо сконструировать мост с наибольшим пролетом, - рассказали в пресс-службе вуза.

Казалось бы шуточное мероприятие вызывает международный интерес. Проходит конкурс уже в 11 раз. Соревнуются команды - от пяти человек. Предварительно подают заявки, оформляют проекты. И оценивают их весьма серьезно.

- Основной целью конкурса является практическое применение студентами своих знаний по строительной механике, архитектуре и другим дисциплинам, - пояснили в вузе.- При оценке макаронных строений учитывается их конструктивность, выразительность, экономичность. Не последнюю роль играет высота (для башен) и пролет (для мостов).

Но и это не главное. Главное - устойчивость. Не всем объектам удается выстоять ночь и предстать утром в идеальном виде перед членами жюри.