2018-04-12T13:35:28+03:00

В Санкт-Петербурге ректора вуза за хищение 20 миллионов рублей оштрафовали на 200 тысяч

Мужчину признали виновным в мошенничестве
Поделиться:
Комментарии: comments10
Ректор ощипал бюджет вуза на 20 с лишним миллионов рублей.Ректор ощипал бюджет вуза на 20 с лишним миллионов рублей.Фото: Ольга Крыльцова
Изменить размер текста:

Небывалое дело – под суд попал адвокат и, по совместительству, ректор Санкт-Петербургского института управления и права. Его обвинили в крупном мошенничестве. Как установил суд, ректор, будучи соучредителем института, обворовывал собственных сотрудников. За три года персонал недосчитался почти 11 миллионов рублей.

- Из дохода сотрудников он удержал 10 979 784 рубля, направив средства на предоставление себе займов и премий, а также на хозяйственные нужды самого учреждения, - сообщили в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

И это еще не все. Когда эти десять с лишним миллионов закончились, ректор-адвокат снова принялся щипать бюджет вуза. С 1 декабря 2015 и по 15 сентября 2016 года мужчина экономил на зарплатах сотрудников – не платил ее полностью, хотя возможность такая была.

Таким нехитрым способом в свой карман он переложил еще 9 624 531 рубль и восемь копеек.

- Подсудимый вину признал, - говорят в объединенной пресс-службе судов.

Наказали алчного ректора штрафом в размере 200 тысяч рублей. Кроме того, ректор должен будет выплатить сотрудникам те десять миллионов, что задолжал по зарплатам. Но, как показывает нехитрая арифметика, все равно остался с прибылью.