2018-04-12T13:46:10+03:00

Полмиллиарда за бензин: петербургская компания судится со столичными нефтяниками

Платформа процессинга топливных карт «Виакард» подала иск к московской топливной компании «Терминал сервис»
Иван Сорочкин
Изменить размер текста:

Слушания по делу прошли в Арбитражном суде Петербурга 11 апреля. По мнению «Виакарда», «Терминал сервис» не оплатил услуги процессинга, нарушил авторские права на их программу, видоизменил ее и даже присвоил себе 875 топливных терминалов – в общем, обвинили фирму чуть ли не во всех смертных грехах. В материальном выражении грехи потянули почти на полмиллиарда рублей.

Как утверждают в топливной фирме, доказательств о выполненной работе IT-компания не предоставила, а залезть в программу москвичи и при желании не могли: исходный код есть только у разработчика.

Терминалы же ответчик приобрел еще в 2014 году. Однако в «Виакарде» заявили, что их гендиректор бумагу об их передаче не подписывал. Кутерьма с экспертизами тянется уже больше года.

На слушании в среду от истца потребовали предоставить оригиналы одного из документов. С собой их не оказалось, зато была электронная версия. На отказ суда принять ее представитель обвинения отреагировал эмоционально и даже перешел на личности. Он намекнул на возраст ответчика и спросил, умеет ли тот пользоваться электронной почтой, а также предложил «слетать» за бумагами. Нужно только подождать часик…

Суд назначил следующее заседание на 20 апреля.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: