2018-04-12T14:21:53+03:00

Вы там держитесь: в Шлиссельбурге дети ходят в школу по полузатонувшему мосту

Переправа через Староладожский канал держится на честном слове [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments6
Ходить по такому сооружению страшно, но местные привыкли. Фото: Gorod47.ru-Кировский р-н Ленинградская область/ВКонтактеХодить по такому сооружению страшно, но местные привыкли. Фото: Gorod47.ru-Кировский р-н Ленинградская область/ВКонтакте
Изменить размер текста:

Весной многие жалуются на плохие дороги. Но чтобы на плохие мосты…

- Многострадальный Шлиссельбург. Вот по такому мосту дети ходят в садик и школу, - так подписано фото в сообществе «Gorod47.ru-Кировский р-н Ленинградская область» ВКонтакте.

Фото: Gorod47.ru-Кировский р-н Ленинградская область/ВКонтакте

Фото: Gorod47.ru-Кировский р-н Ленинградская область/ВКонтакте

Разглядеть мост на этом снимке сложно. Сперва кажется, что это просто мусор, сваленный в канаву. Но нет – это действительно мост. И не через канаву, а через Староладожский канал. В начале XVIII века он был крупнейшим гидротехническим сооружением в Европе. Сейчас он под защитой ЮНЕСКО. Но ЮНЕСКО далеко, а местные жители – вот они. Посреди нелепо сгорбившегося полузатопленного моста.

- Здесь собирались делать главный мост для транспорта, чтоб в объезд не ездить, - пишут местные в комментариях. – Похоже, вся работа на этом закончилась.

Фото: Шлиссельбург - наш дом!/ВКонтакте

Фото: Шлиссельбург - наш дом!/ВКонтакте

Впрочем, не все настроены пессимистично.

- Ну, обмелело, вот и прогнулся мост понтонный. Канал сейчас чистят, чего вы панику поднимаете, - пишет некий Антон Кононов.

- Да, пока не почистят, ничего и не починят. Скорее, уберут, чтобы не возмущались. А для нас это – дорога жизни, - переживают за останки моста другие горожане.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: