2018-04-12T20:02:41+03:00

ЦИК выявил в Санкт-Петербурге 29 потенциальных «карусельщиков»

Также глава Центризбиркома Элла Памфилова обещала разобраться с «усушкой»
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: Архив КПФото: Архив КП
Изменить размер текста:

Председатель Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова считает, что система «Мобильный избиратель», позволяюая проголосовать в любом удобном месте, во время выборов Президента России 18 марта дала только единичные сбои. Об этом она сообщила сегодня, 12 апреля, на встрече с политическими партиями в Санкт-Петербурге, где Элла Памфилова находится с рабочим визитом. Вопрос о двойном голосовании, которое стало возможным благодаря новой системе, задали представители Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

- Это — единичные сбои, которые давала система, – цитируют Эллу Памфилову "Невские новости". – Всех, кто подавал дважды заявления о голосовании по месту нахождения, вычисляли и вычеркивали из списков.

Кроме того, по словам председателя ЦИК, избирателей предупреждали о том, что они будут нести ответственность за двойное голосование. Правда, были случаи, когда система не успевала, когда люди писали заявления в последний день перед выборами.

- Но мы все сложили и проанализировали, каждый случай проверим. Всего таких ситуаций по стране немного, а в Петербурге — 29 человек, – добавила Элла Памфилова.

Также Глава Центризбиркома заявила, что ЦИК выясняет, почему в Петербурге тысячи избирателей не смогли найти себя в списках избирателей. Напомним, так называемую "усушку списков" наблюдатели называют одной из главных проблем прошедших в марте выборов. Ранее они заявили, что Горизбирком вычеркнул из списка избирателей около 250 тысяч жителей Санкт-Петербурга.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: