2018-04-12T18:14:28+03:00

Выкатное поле стадиона на Крестовском протестируют в середине апреля

Второй раз его выставят на открытый воздух в мае
Поделиться:
Комментарии: comments1
Поле выкатят в апреле Фото: МетростройПоле выкатят в апреле Фото: Метрострой
Изменить размер текста:

18 апреля «Зенит» сыграет на домашнем стадионе с московским «Динамо», а 29-го апреля - с «ЦСКА». За 10 дней между этими матчами специалистам предстоит провести первую в этом году тестовую выкатку газона.

- Эксплуатирующие службы готовятся к тому, чтобы выкатить поле на улицу, подключить к инженерным системам внешнего периметра, протестировать их и закатить поле обратно, - сообщили в аппарате вице-губернатора Игоря Албина.

В следующий раз поле выкатят после 13 мая: в этот день состоится последняя игра сезона - «Зенит» примет хабаровский «СКА». Под открытым воздухом поле пробудет около месяца, практически до самого старта Чемпионата мира по футболу.

Отметим, что обсуждали это в ходе визита в Санкт-Петербург вице-премьера Аркадия Дворковича и главы Минтранса Максима Соколова. В целом подготовкой города к Чемпионату чиновники остались удовлетворены, но сделали некоторые замечания.

- Они отметили необходимость установки достаточного количества навигационных стендов и информирования автовладельцев о возможностях парковок, - пояснили в Смольном. - Предложено рассмотреть варианты обустройства дополнительных парковочных мест на Васильевском острове для тех, кто прибывает к стадиону по ЗСД.