2018-04-12T20:55:42+03:00

Защитников парка в Санкт-Петербурге посчитали террористами

Активисты движения по защите парка Интернационалистов к такому повороту событий были готовы
Поделиться:
Комментарии: comments11
Фото: группа "Защитим парк Интернационалистов" ВКонтактеФото: группа "Защитим парк Интернационалистов" ВКонтакте
Изменить размер текста:

Руководство спортивного центра «Фабрика футбола» на Софийской улице разорвало договор аренды помещения с защитниками парка Интернационалистов. При отказе на «Фабрике» сослались на террористическую угрозу, исходящую от участников собрания по подготовке референдума против строительства в парке торгового центра с океанариумом. Информация об этом появилась сегодня в группе «Защитим парк Интернационалистов» в социальной сети ВКонтакте.

Как сообщают активисты движения, на 14 апреля было запланировано собрание противников строительства океанариума в парке. Договор аренды со спортивным центром заключили 9 апреля. А 10-го активист движения Павел Швец получил письмо: оно сообщало о невозможности проведения мероприятия на территории «Фабрики». Активистов попросили приехать и расторгнуть сделку.

- Мы были готовы к такому развитию событий, - сказал Павел Швец корреспонденту «КП». – Особенно когда узнали, что владелец «Фабрики футбола» - очень влиятельный в местном политическом бомонде человек.

В результате запланированное собрание пришлось перенести из Фрунзенского района в соседний Невский, в сад имени 30-летия Октября. Все необходимые для проведения мероприятия документы получены. В том числе через Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности. Уведомления о собрании направлены в прокуратуру, Росгвардию, МВД, ФСБ, МЧС и ФСО.