2018-04-13T09:35:55+03:00

Передаем за проезд: голкипер «Зенита» Андрей Лунев сел за руль маршрутки

Спортсмен стал водителем в рамках акции по сбору средств для больных детей
Поделиться:
Комментарии: comments7
Андрей Лунев стал водителем маршрутки Фото: Анна Мейер/ФК "Зенит"Андрей Лунев стал водителем маршрутки Фото: Анна Мейер/ФК "Зенит"
Изменить размер текста:

Сбор средств для маленькой Вики Сенцовой объявили в конце марта. Деньги собирали в рамках акции «Давай-давай!». По ее условиям футболисты сине-бело-голубых на один день примеряют на себя другие профессии, если нужная сумма будет собрана.

На операцию и модульный протез для семимесячной девочки, страдающей тяжелой паталогией и ног рук требовалось 527 тысяч рублей. За десять дней болельщики собрали вдвое больше - 1 162 368 рублей!

Сказано - сделано! 12 апреля Андрей уселся за руль маршрутки, курсирующей между «Старой деревней» и Юбилейным кварталом. Среди пассажиров были победители конкурса, объявленного в соцсетях клуба - надо было записать ролик и рассказать, почему Лунев должен покатать именно их.

- Победителями стали пять человек: Лолита Лунева, Андрей Кравчук, Анастасия Ищейкина, Роман Ревзин и Григорий Закатов, - рассказали в пресс-службе «Зенита». - Голкипер довез победителей от «Чкаловской» до стадиона и обратно. Под дороге ответил на вопросы пассажиров и подарил им билеты на матч с «Анжи».

12 апреля после утренней тренировки маршрутка «Третьего парка» с Андреем Луневым забрала победителей у метро «Чкаловская» и проехала с ними до стадиона «Санкт-Петербург» и обратно. Во время поездки вратарь ответил на вопросы пассажиров и вручил участникам акции билеты на ближайший домашний матч команды против «Анжи» 14 апреля.

Как оказалось, Лунев не очень любит публичность. Но остаться в стороне от акции не смог.

- Это ведь помощь маленькому ребену, - говорит футболист. - Если у тебя есть возможность помогать, надо ею пользоваться. Неправильно оставаться в стороне. Желаю Вике здоровья, чтобы она получала удовольствие от жизни, всегда была счастливой. Впереди у нее большая жизнь. А здоровье — это самое главное.

Добавим, остаток от вырученных средств пойдет на помощь другим подопечным «Русфонда».

Футболист пообщался с пассажирами Фото: Анна Мейер/ФК "Зенит"

Футболист пообщался с пассажирами Фото: Анна Мейер/ФК "Зенит"

КОНКРЕТНО

Андрей Лунев стал двенадцатым зенитовцем, присоединившимся к проекту. До этого Халк пел и танцевал на Невском проспекте, Данни поработал парикмахером, Лодыгин провел экскурсию в Эрмитаже, Дзюба стал кондуктором, Кришито — цирковым артистом, Маурисио — таксистом, Кокоринпродавцом пышек, Владислав Радимов — спасателем МЧС, Ломбертс — Петром Первым, Александр Кержаков — уличным художником, Бранислав Иванович — доставщиком пиццы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: