2018-04-13T19:19:05+03:00

Премьер одобрил: из Петербурга в Сертолово отправится электричка

Дмитрий Медведев поддержал проект об увеличении уставного капитала РЖД
Поделиться:
Комментарии: comments8
Электричку доведут до СертоловоЭлектричку доведут до СертоловоФото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

На протяжении нескольких лет в Ленобласти говорили о том, что Петербург с Сертолово стоит соединить легкорельсовым трамваем. Называли даже дату, когда запустят скоростной транспорт - 2021 год.

Но в начале марта два губернатора - Ленинградской области Александр Дрозденко и Петербурга - Георгий Полтавченко - вместе отправили премьер-министру Дмитрию Медведеву письмо, в котором отметили, что создавать в этом направлении линию - экономически нецелесообразно.

- Только по предварительным подсчетам, организация такого маршрута обойдется бюджету в 22,3 миллиарда рублей, - процитировали текст письма в пресс-службе областной администрации.

Главы регионов предложили вариант, который обойдется в пять раз дешевле. Организовать пригородный маршрут электрички из Петербурга, с Финляндского вокзала в Сертолово. Ждать ответа пришлось недолго. Идею губернатор Ленобласти и председатель правительства обсудили лично на двухсторонней встрече.

- Мы говорили о проекте реконструкции ветки железной дороги, чтобы в Сертолово смогла прийти электричка, - рассказал Александр Дрозденко. - Проект стоит 4,5 миллиарда рублей. Дмитрий Анатольевич поддержал наши с властями Санкт-Петербурга предложения об увеличении уставного капитала РЖД на эту сумму, чтобы проект был реализован.