2018-04-13T11:55:25+03:00

В Санкт-Петербурге дорожников оштрафовали на 2 миллиона за поврежденный газопровод

Компания «Дормет» вела работы без согласования с «ПетербургГазом»
Изменить размер текста:

Газораспределительная компания судилась с дорожниками полтора года. Еще в ноябре 2016 года рабочие компании «Дормет» задели ковшом экскаватора газопровод в Сестрорецке.

- Под отключение попали 9 котельных, которые отапливали 1568 частных и 38 многоквартирных жилых домов в поселках Лисий Нос, Александровская, Тарховка и Горская, а также 12 социальных учреждений, в том числе 2 детских сада и Дом ребенка, - рассказали в пресс-службе «ПетербургГаза».

Конец ноября, а дома без отопления – это настоящая катастрофа. Городская газовая служба мобилизовала все свои ресурсы, чтобы люди не замерзали в собственных квартирах. Обошлось это недешево.

А после выяснилось, что компания «Дормет» работала на участке без согласования с «ПетербургГазом». Возможно, рабочие и не подозревали, что раскапывают газопровод. И нанесли газовой компании ущерб на 2 298 534 рубля. Добровольно возмещать убытки «Дормет» отказался. Пришлось идти в суд.

- Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил иск ГРО «ПетербургГаз» к дорожно-строительной компании «Дормет» о возмещении ущерба в размере 2 млн 298 тысяч рублей за поврежденный газопровод, - сообщают в пресс-службе «ПетербургГаза».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: