2018-04-13T16:54:38+03:00

Шагать в ногу: на аэродроме в Левашово прошла репетиция парада Победы

Несколько тысяч военных тренировались красиво маршировать и бодро отдавать честь
Военные тренировались чеканить шагВоенные тренировались чеканить шагФото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

Это только со стороны кажется, что идти в парадном строю легко и просто. На самом деле, шагать в ногу - та еще задачка. Представьте себе, в параде ко Дню Победы на Дворцовой участвует около 4,5 тысяч человек –– военнослужащие Западного военного округа, воспитанники суворовских и нахимовского военных училищ, курсанты вузов Минобороны России, МЧС, МВД и войск Росгвардии. И все они должны идти, отдавать честь и выкривать приветствие просто идеально.

Первая репетиция на Дворцовой площади назначена на 24 апреля. Но тренировки идут уже сейчас. Колесная техника отдельно, гусеничная - отдельно. Пешие колонны в пятницу утром маршировали на военном аэродроме в Левашово.

Конечно, пока еще не все гладко. Сложней всего военным давалось слаженное приветствие, то самое, которое «Здравия желаю...». Но через несколько повторов это уже смотрелось вполне торжественно.

Напомним, пешие тренировки парада пройдут на Дворцовой площади 24 и 26 апреля. 30 апреля, 2 и 4 мая к марширующим военным присоединится техника, обутая в асфальтоходные башмаки и гусеничные ленты с «резиновым ходом». Это необходимо, чтобы не повредить брусчатку. Генеральная репетиция состоится 7 мая.