2018-04-13T17:45:21+03:00

Первые станции Красносельско-Калининской линии построят к лету 2022 года

Об этом рассказал губернатор Георгий Полтавченко в ответ на депутатский запрос
Поделиться:
Комментарии: comments2
Станции на юго-западе появятся через пять летСтанции на юго-западе появятся через пять лет
Изменить размер текста:

В конце марта депутата Алексей Цивилев направил депутатский запрос губернатору Петербурга. Парламентарий просил объяснить, с чем связаны перемены в схеме финансирования строительства новых станций городского метрополитена. Напомним, деньги выделенные на строительство Красносельско-Калининской (4,1 миллиарда рублей) и проектирование Лахтинско-Правобережной линии (257 миллионов) перекинули на достройку Фрунзенского радиуса.

Сегодня парламентарий уже получил ответ. Губернатор заверил депутата, что корректировка на текущий год не приведет к сокращению финансирования в целом и не повлечет уменьшения объема строительно монтажных работ на этот период.

- Для строительства участка от станции «Казаковская» до станции «Путиловская» заключен государственный контракт со сроком окончания работ 30 июня 2022 года, - сказано в документе. - Его финансирование согласно Закону о бюджете Петербурга на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов составляло 7,05 млрд рублей, из них 4,1 млрд рублей — резерв.

То есть эти деньги взяли не из основного, а из резервного фонда. И его использовали для того, чтобы вовремя достроить Фрунзенский радиус.

- Надеюсь, что мы действительно не увидим сокращения, - говорит Алексей Цивилев. - В любом случае депутатский корпус будет отстаивать увеличение финансирования строительства Красносельско-Калининской линии при рассмотрении бюджета.

Кроме того парламентарий не исключил возможности запросить для этой ветки средства из федерального бюджета.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: