2018-04-13T17:45:21+03:00

Первые станции Красносельско-Калининской линии построят к лету 2022 года

Об этом рассказал губернатор Георгий Полтавченко в ответ на депутатский запрос
Поделиться:
Комментарии: comments2
Станции на юго-западе появятся через пять летСтанции на юго-западе появятся через пять лет
Изменить размер текста:

В конце марта депутата Алексей Цивилев направил депутатский запрос губернатору Петербурга. Парламентарий просил объяснить, с чем связаны перемены в схеме финансирования строительства новых станций городского метрополитена. Напомним, деньги выделенные на строительство Красносельско-Калининской (4,1 миллиарда рублей) и проектирование Лахтинско-Правобережной линии (257 миллионов) перекинули на достройку Фрунзенского радиуса.

Сегодня парламентарий уже получил ответ. Губернатор заверил депутата, что корректировка на текущий год не приведет к сокращению финансирования в целом и не повлечет уменьшения объема строительно монтажных работ на этот период.

- Для строительства участка от станции «Казаковская» до станции «Путиловская» заключен государственный контракт со сроком окончания работ 30 июня 2022 года, - сказано в документе. - Его финансирование согласно Закону о бюджете Петербурга на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов составляло 7,05 млрд рублей, из них 4,1 млрд рублей — резерв.

То есть эти деньги взяли не из основного, а из резервного фонда. И его использовали для того, чтобы вовремя достроить Фрунзенский радиус.

- Надеюсь, что мы действительно не увидим сокращения, - говорит Алексей Цивилев. - В любом случае депутатский корпус будет отстаивать увеличение финансирования строительства Красносельско-Калининской линии при рассмотрении бюджета.

Кроме того парламентарий не исключил возможности запросить для этой ветки средства из федерального бюджета.