2018-04-13T21:50:52+03:00

Чиновники Санкт-Петербурга просят поставить им оценку за уборку улиц

Оценить действия по телефону Жилищного комитета может каждый петербуржец
Поделиться:
Комментарии: comments13
Фото: Архив КПФото: Архив КП
Изменить размер текста:

Чиновники Смольного из Жилищного комитета Санкт-Петербурга попросили горожан оценить уборку улиц города, которая проводится в рамках месячника по благоустройству. Об этом сегодня, 13 марта, сообщили в пресс-службе Комитета.

- Для сообщений граждан о качестве уборки работает горячая линия, адреса, с которых поступают жалобы, будут включены в маршруты ежедневных проверок, - говорят в пресс-службе. - Телефон горячей линии 710-44-54.

С начала апреля Жилищный комитет контролирует выполнение в района города плана работ по уборке города после зимы. Во всем Санкт-Петербурге моют фасады домов, обстукивают штукатурку, перекрашивают ограждения, восстанавливают водосточные трубы. Кроме этого, все городские дворы отмывают от песка, которым зимой посыпали улицы.

Всего за апрель в Санкт-Петербурге собираются полностью вымыть около 700 фасадов домов, и более 4 тысяч фасадов на уровне первого этажа. Выполнение ежедневно контролирует Жилищный комитет.

Кстати, сегодня корреспонденты «КП» провели эксперимент на улицах города и замерили количество пыли на Гатчинской улице в Петроградском районе. Полученный результат превышал норматив, установленный чиновникам, в 11 раз.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: