2018-04-14T11:44:36+03:00

Игорь Албин решил пока не удалять Telegram

Вице-губернатор заявил, что зарубежной аудитории у него все равно нет
Поделиться:
Комментарии: comments7
Изменить размер текста:

Накануне Таганский суд Москвы удовлетворил в полном объеме иск Роскомнадзора к руководству Telegram. Напомним, ведомство давно добивалось блокировки мессенджера, поскольку его создали отказывались передавать ФСБ ключи для доступа к перепискам пользователей.

И вот итог: с 13 апреля веб-адреса мессенджера внесены в реестр запрещенных сайтов. Telegram еще работает, но сколько это продлится — не знает никто.

Тем временем вице-губернатор Петербурга Игорь Албин заявил, что не спешит удалять программу со своего телефона.

- Поскольку я живу и работаю в России, зарубежной аудитории у меня нет и секретов нет, от удаления мессенджера пока воздержусь. Но активность в социальных сетях смещаю. Время показало, что Telegram канал был наиболее востребован СМИ. Его любят и цитируемость оказалось самой высокой, - написал Албин на своей страничке в «Твиттере».

Куда именно «сметится» активность вице-губернатора в социальных сетях, гадать не приходится. Очевидно, теперь он будет больше внимания уделять «Фейсбуку» и тому же «Твиттеру».

Между тем, создатель Telegram Павел Дуров уже заявил, что у его программистов есть возможности обходить блокировку. Но так это или нет, покажет время.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: