2018-04-14T13:39:55+03:00

Учитель музыки, задержанный в Санкт-Петербурге за разврат с подростком, задаривал школьников подарками

О «веселом дедушке», устраивавшим дискотеки, «КП» рассказал один из его учеников
Поделиться:
Комментарии: comments1
Зачем организатор школьного хора на свои деньги покупал ученикам гироскутеры и игровые приставки? ФОТО: spb.sledcom.ruЗачем организатор школьного хора на свои деньги покупал ученикам гироскутеры и игровые приставки? ФОТО: spb.sledcom.ru
Изменить размер текста:

- Он давно работал в нашей школе, - говорит один из старшеклассников, теперь уже бывший ученик 63-летнего петербуржца, которого 7 апреля полиция задержала по подозрению в совершении развратные действия в отношении несовершеннолетнего.

Школьник рассказал, что пенсионер в их школе (она располежена в Выборгском районе Санкт-Петербурга) не был учителем музыки, скорее, помощником педагога.

- Он вел хор, но главное, помогал проводить концерты, устраивать дискотеки. Был очень приятным, сдержанным. Только в крайнем случае мог на кого-то прикрикнуть, если уж ребенок совсем разошелся. А еще он брал нас собой, когда делал праздники летом в лагерях в Ленобласти, - рассказал школьник.

Подросток сам не раз ездил в пенсионером в такие лагеря, участвовал в организации мероприятий.

- Никогда не замечал ни я, ни другие, чтобы он как-то не так себя вел, интересовался детьми с нехорошими намереньями или вообще на какие-то не те темы заговаривал. Обычный человек. Сейчас уже новость про его задержание по всей школе разлетелась, все в шоке, - объясняет подросток.

По его словам, в школе этого дедушку запомнили добрым и щедрым.

- Он три раза в неделю занимался с детьми после уроков – мелкими и старшеклассниками. Сам, на свои деньги покупал игрушки, развлечения: гироскутер, например, приставку x-box, - отметил юный собеседник.

Ничего странного в таких щедрых подарках школьники не видели. Правда, теперь стоит задуматься, зачем петербуржец так задабривал детей и не пытался ли он кого-то подкупить таким образом.