2018-04-15T13:36:14+03:00

Прокуратура занялась «мутной историей» на Неве

Природоохранное ведомство выясняет, кто и что сливает в реку
Кто пролил "молоко" в Неву? ФОТО: "ДТП и ЧП"Кто пролил "молоко" в Неву? ФОТО: "ДТП и ЧП"
Изменить размер текста:

В субботу 14 апреля жители Петербурга заметили странное «течение» у Литейного моста. Из-под гранитных блоков набережной в главную городскую артерию вытекала какая-то мутная жидкость. Она была белая и очень густая, как написали очевидцы, «похожа на молоко».

Более того, жидкость имела неприятный запах. Но чем именно она пахла очевидцы описать не смогли, «аромат» не был похож ни на что им знакомое.

Новость о непонятном загрязнении быстро распространилась в городских СМИ. И несмотря на выходной день, на нее отреагировала Природоохранная прокуратура города. Была организована оперативная проверка информации. «Прокуратура выясняет все обстоятельства происшедшего, по результатам проверки будет решен вопрос о применении мер прокурорского реагирования», - говорится в официальном сообщении на сайте прокуратуры города.

Тем временем специалисты Росприроднадзора выехали на место ЧП и провели свое обследование.

- При осмотре места предполагаемого сброса установлено, что в данном месте находится выпуск ЦО-13, находящийся на балансе ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга". Выпуск заглублен, - сказано на страничке ведомтсва в Instagram, - В момент осмотра сброс белесых сточных вод продолжался.

Специалисты экспертной лаборатории Росприроднадзора взяли пробы воды и обещают их проанализировать в течение полутора недель.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: