2018-04-15T15:13:19+03:00

Петербуржец запустил акцию «Убирайка»

Активист призывает каждого вынести из леса хотя бы 1-2 мешка с мусором
Поделиться:
Комментарии: comments3
Корецкий учит, как убирать: "Берете мешки, перчатки и убираете мусор". ФОТО: Vk.comКорецкий учит, как убирать: "Берете мешки, перчатки и убираете мусор". ФОТО: Vk.com
Изменить размер текста:

- Сегодня мы выехали погулять с собакой на природу. Мы были бы не мы, если бы не взяли с собой несколько мешков, для мусора, - написал у себя на страничке «ВКонтакте» петербуржец Дмитрий Корецкий. Он уже не раз проводил разны эко-акции. А на сей раз своим примером решил запустить народную волну по очистке лесов от мусора.

Сам Дмитрий гулял в Токсово лесопарке и пришел в ужас, увидев последствия, как он выразился, «одноразового мира.

- Повсюду бутылки, разбитое стекло, пластик, остатки одноразовых мангалов и одноразовой посуды, - пишет Корецкий.

Поняв, что одному там не справиться, Дмитрий написал пост в соцсети и призвал всех выходить на большую уборку.

- Просто представьте, каким чистым станет лес, если каждый и каждая, кто прочитает этот текст и поедет в лес заберёт хотя бы 1-2 мешка с мусором! - мотивирует активист.

Он составил не трудную инструкцию для всех, кто хочет поучаствовать в его акции. Для этого надо съездить на прогулку за город, прихватив с собой пару пакетов для мусора. Найти отходы в парках, лесах, на берегах водоемов не составит труда. Потратить 10 минут и собрать мешок-другой, тоже не сложно. Всех участников этого флешмоба Дмитрий призывает выкладывать фотоотчеты у себя на страничках и подписывать их хэгтегом #Убирайка.

Кроме того, Корецкий пообещал, что если его запись соберет 1000 репостов, он сбреет усы и бороды, чего не делал с 2007 года.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: