2018-04-16T11:27:45+03:00

В Санкт-Петербурге пенсионерка сдала в подразделение Росгвардии винтовку своего отца

И получит за это деньги
Поделиться:
Комментарии: comments1
Пенсионерка сдала винтовку отца Фото: предоставлено пресс-службой ГУ Росгвардии по Санкт-Петербургу и ЛенобластиПенсионерка сдала винтовку отца Фото: предоставлено пресс-службой ГУ Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленобласти
Изменить размер текста:

На странный тяжелый сверток пожилая жительница Красносельского района наткнулась, разбирая вещи в своей квартире. Развернула и увидела винтовку.

- Я даже и не знала, что она дома хранится, - объяснила пенсионерка сотрудникам отдела лицензионно-разрешительной работы ГУ Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Как рассказала женщина, ее отец был геологом. По долгу службы часто и надолго ездил в экспедиции и брал оружие с собой. Оставлять опасную находку в качестве воспоминания о папе пенсионерка не стала и отнесла ее в правоохранительные органыю

- Осмотрев находку, инспекторы Росгвардии установили, что это мелкокалиберная винтовка (5,6 мм), внешне исправная и пригодная для стрельбы, - рассказали в пресс-службе ведомства. - Оружие было принято по заявлению о добровольной сдаче.

Оружие, конечно, хранилось незаконно, но никакой ответственности петербурженка не понесет. Напротив, ей теперь положена денежная компенсация - до шести тысяч рублей.

Напомним, «Комсомольская правда в Петербурге» уже рассказывала о похожем случае. В Калининском районе 80-летняя петербурженка нашла дома охотничье ружье и патроны отца.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: