2018-04-16T12:00:29+03:00

В Ленобласти "сотрудница пожарной службы" клеила на двусторонний скотч "сигнализации"

Полиция ищет других жертв 19-летней амурчанки [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Фото: ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской областиФото: ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области
Изменить размер текста:

После страшного пожара в Кемерове петербургские мошенники примерили на себя роль пожарных инспекторов. Представляясь сотрудниками пожарной службы, злодеи заходят в квартиры и обманывают пожилых и доверчивых людей.

- 11 апреля в полицию Соснового Бора поступило заявление от пенсионерки. Она рассказала, что к ней пришла девушка и сообщила, что ходит по квартирам и устанавливает пожарную сигнализацию, которую через несколько дней будут проверять сотрудники пожарной службы, - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Доверчивая пенсионерка пустила в дом девушку. И та установила сразу несколько датчиков – на двусторонний скотч. И потребовала за это 18 тысяч рублей. Только позднее хозяйка квартиры поняла, что ее обманули.

Полицейские возбудили уголовное дело по статье «мошенничество» и вскоре задержали 19-летнюю уроженку Амурской области. При обыске у нее изъяли товарные чеки, квитанции и противопожарные датчики, которые стоят не больше 250 рублей.

Правоохранители считают, что она могла так «оборудовать» уже не одну квартиру.

- Если вы или ваши близкие пострадали от противоправных действий этой мошенницы, сообщите по телефонам 8-81369-661-47 или 8-81369-226-65, - просят в Главке.

Фото: ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области

Фото: ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области