2018-04-16T13:26:10+03:00

Прокуратура Санкт-Петербурга проверила затопленное Серафимовское кладбище, где покоится Александр Демьяненко

И нашла массу нарушений
Поделиться:
Комментарии: comments5
Вода местами поднялась по коленоВода местами поднялась по коленоФото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Серафимовское военно-мемориальное кладбище находится неподалеку от станции метро «Старая Деревня». Там похоронены многие военные, погибшие при исполнении служебного долга. Там же покоятся известные артисты и ученые.

Но с приходом весны могилы начало потихоньку затапливать, писала «Комсомольская правда в Петербурге». И в итоге кое-где вода поднялась буквально по колено. Надгробные плиты торчат из луж, цветы плавают на поверхности.

Прокуратура Приморского района и специалисты территориального отдела Роспотребнадзора пришли на кладбище с проверкой.

Фото: Прокуратура Санкт-Петербурга

Фото: Прокуратура Санкт-Петербурга

- Установлено, что территория кладбища частично подтоплена водой. Сбор талых и ливневых вод частично осуществляется в коллектор ГУП «Водоканал СПб», частично в «Гнилой» ручей без очистки, что является нарушением требований СанПиН, - говорится в официальном сообщении прокуратуры.

А в связи с тем, что кладбищу уже более века, не сохранилась никакая проектная документация, в том числе по системе дренажей. Да и проект организации санитарно-защитной зоны не откорректировали с учетом увеличения количества могил.

Кроме того, при осмотре нашли мусоросборники вне пределов твердого покрытия, что тоже является нарушением. Устранение нарушений контролирует прокуратура района.