2018-04-16T13:26:10+03:00

Прокуратура Санкт-Петербурга проверила затопленное Серафимовское кладбище, где покоится Александр Демьяненко

И нашла массу нарушений
Поделиться:
Комментарии: comments5
Вода местами поднялась по коленоВода местами поднялась по коленоФото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Серафимовское военно-мемориальное кладбище находится неподалеку от станции метро «Старая Деревня». Там похоронены многие военные, погибшие при исполнении служебного долга. Там же покоятся известные артисты и ученые.

Но с приходом весны могилы начало потихоньку затапливать, писала «Комсомольская правда в Петербурге». И в итоге кое-где вода поднялась буквально по колено. Надгробные плиты торчат из луж, цветы плавают на поверхности.

Прокуратура Приморского района и специалисты территориального отдела Роспотребнадзора пришли на кладбище с проверкой.

Фото: Прокуратура Санкт-Петербурга

Фото: Прокуратура Санкт-Петербурга

- Установлено, что территория кладбища частично подтоплена водой. Сбор талых и ливневых вод частично осуществляется в коллектор ГУП «Водоканал СПб», частично в «Гнилой» ручей без очистки, что является нарушением требований СанПиН, - говорится в официальном сообщении прокуратуры.

А в связи с тем, что кладбищу уже более века, не сохранилась никакая проектная документация, в том числе по системе дренажей. Да и проект организации санитарно-защитной зоны не откорректировали с учетом увеличения количества могил.

Кроме того, при осмотре нашли мусоросборники вне пределов твердого покрытия, что тоже является нарушением. Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: