2018-04-16T15:45:50+03:00

Санкт-Петербург обогнал Москву по росту цен на жилье

В 2017 столица России оказалась в мировом рейтинге городов на 119-м месте, а Северная столица – на 107-м
Поделиться:
Комментарии: comments3
Фото: Архив КПФото: Архив КП
Изменить размер текста:

Международное консалтинговая компания Knight Frank опубликовала рейтинг городов Global Residential Cities Index (GRCI) за 2017 году. В этом рейтинге специалисты агентства оценивают рост цен на жилую недвижимость в разных городах мира.

Как можно увидеть в рейтинге, Санкт-Петербург в прошлом году занял 107-е место, рост цен за квадратный метр в городе в разных сегментах составил в среднем 1,2 процента. В то же время, в Москве рост цен был существенно ниже, на уровне 0,2 процента. Это привело к тому, что столица России в рейтинге заняла только 119-е место.

Пока Санкт-Петербургу пока далеко до лидеров GRCI. Первые места заняли немецкие города Гамбург, Мюнхен и Франкфурт, рост цен на недвижимость в которых составил 13-14 процентов. Впрочем, эксперты рынка недвижимости дают не очень радужные прогнозы.

- При условии ажиотажного спроса, который может возникнуть на фоне макроэкономических событий, застройщики могут существенно поднять цены, - заявил СМИ генеральный директор Knight Frank St Petersburg Николай Пашков.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: