2018-04-16T17:11:32+03:00

На время Чемпионата Мира 2018 перекроют канал Грибоедова

Больше месяца туристы в Санкт-Петербурге не смогут смотреть на Спас на Крови с воды
Поделиться:
Комментарии: comments2
В дни Чемпионата мира закроют для прогулок часть канала ГрибоедоваВ дни Чемпионата мира закроют для прогулок часть канала ГрибоедоваФото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

В дни проведения в Санкт-Петербурге Чемпионата Мира по футболу 2018, с 12 июня по 17 июня, будет ограничено движение водного транспорта по каналу Грибоедова от Невского проспекта до Мойки. Об этом сегодня, 16 апреля, сообщил СМИ председатель Комитета по транспорту правительства Санкт-Петербурга Алексей Львов.

Как сообщил чиновник Смольного, ограничение движения водного транспорта связано с необходимостью обеспечить безопасность для гостей Чемпионата, а также по «настоятельной рекомендации силовых ведомств». Алексей Львов также рассказал, что сперва планировали перекрывать и Мойку, но после долгих обсуждений эту реку все-таки решили оставить открытой для водных прогулок.

Также не коснутся ограничения и Невы, она будет открыта в течение в течение всего Чемпионата - почти везде.

- Мы планируем введение ограничений только в районе стадиона. Приказ министерства транспорта уже подготовлен, — добавил Алексей Львов, говоря об изменениях в схеме движения водного транспорта в дни Чемпионата Мира.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: