2018-04-16T19:57:40+03:00

Активисты предлагают отправить главу Комитета по благоустройству в отставку за «остолбление» деревьев

И не «омолаживать» кроны петербургской зелени в течение двух лет
Поделиться:
Комментарии: comments3
Фото: Официальное сообщество движения "Красивый Петербург" во "ВКонтакте"Фото: Официальное сообщество движения "Красивый Петербург" во "ВКонтакте"
Изменить размер текста:

КАРТИНА ДНЯ в Петербурге. Пилят не деревья, на самом деле пилят бюджет

00:00
00:00

За проблему «остолбления» деревьев – это когда растительность лишают крон – плотно взялась общественность культурной столицы. Активисты движения «Красивый Петербург» собирают адреса с фото «до» и «после» омолаживающей обрезки. По мнению львиной доли горожан, такой уход за зелеными насаждениями только губит их и делает бесполезными.

Неравнодушные горожане предлагают ввести мораторий на любые работы, уменьшающую зеленую массу города (от валки до столбления) на два года. За это время можно было бы не только провести инвентаризацию всех деревьев и кустарников Петербурга, но и привести в порядок закон.

В перечне предложений – штрафы за неправильную обрезку, анализ затрат на зеленые насаждения и ориентация на сохранение, создание карты изуродованных насаждений, публикация всех порубочных билетов в сети. Еще некоторые любители петербургской зелени были бы рады восстановлению питомников региона, отстранению муниципалитетов от всех работ с насаждениями и отставке председателя Комитета по благоустройству.

– Мы направим наши общие предложения в ответственные ведомства и депутатам ЗакСа, – пообещали в «Красивом Петербурге».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: